Les petits gâteaux de Noël


Comme chaque année pendant la période des fêtes, je mets mon tablier pour réaliser ce que j'appelle mes petits gâteaux de Noël.Une recette que ma grand mère m'a apprise. Pour cette recette il vous faut au moins 2 heures de temps libre, un four qui marche pour ma part le mien est au gaz et je vous conseille d'avoir deux plaques. Lorsqu'une tournée est au four vous pouvez préparer la suivante! Ensuite pour les ingrédients:

1kg de Farine
500g de sucre
500 de beurre
5 oeufs 
2 paquets de sucre vanillé
2 paquets de levure
1 paquet de noix de coco rappé


Commencez par mettre la farine dans un plat assez gros, ajoutez le sucre. Faites fondre le beurre au micro-ondes, incorporez le au mélange et avec vos mains mélangez le tout afin que ça forme une boule, ensuite ajoutez les œufs, mélangez toujours avec vos mains, ça permet de mieux travailler la pâte. Après ajoutez le sucre vanillé et la levure, puis ajoutez la noix de coco rappé mais ajoutez la en plusieurs fois, afin qu'elle pénètre bien dans la pâte (vous pouvez mettre de la poudre d'amande si vous préférez ou de la cannelle ). Travaillez bien la pâte, une fois qu'elle forme une boule, prenez un morceau étendez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, je mets toujours de la farine car la pâte est un peu grasse. Et maintenant amusez vous à faire des formes pour ma part j'ai des emportes pièces. Et enfournez ça au four que vous aurez préchauffer un peu avant.

L'essentiel il faut une jolie grosse boite pour contenir tous ces petits gâteaux! 
Bon appétit 


 

Et vous quelle est votre recette de Noël ?

Je vous embrasse 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Follow @ Instagram

Back to Top