Cupcakes à la fraise!
Me revoilà avec un petit post appétissant.. Mon envie du jour était des cupcakes à la fraise, j'ai enfilé mon beau tablier, j'ai remonté mes manches pendant que Loulou ( c'est le surnom de mon amoureux), oui pendant qu'il s'amusait a tué ces méchants sur son ordinateur.. Enfin bref je me suis mise à la cuisine!!
Pour 16 cupcakes:
200 g de farine
1/2 cuillere à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate
200g de sucre
200g de beurre mou pas liquide
2 cuillère à café d'extrait de vanille
4 oeufs
200g de confitures de fraises
Pour votre glaçage:
200g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
le jus d'un 1/2 citron
Pour les cupcakes:
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Dans un second saladier fouettez à l'aide d'un batteur le sucre, le beurre en morceaux et l'extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.. Si vous avez un robot c'est encore mieux!!
Ajoutez les oeufs un à un sans cesser de fouetter. Incorporez petit a petit, en le tamisant le mélange farine, sel et bicarbonate.
Fouettez encore 2 ou 3 minutes pour obtenir une pâte homogène.
Remplissez au 1/3 des moules de pâte puis versez de 1/2 à 1 cuillère à café de confitures de fraises au centre de chacun (selon la taille de vos moules). Recouvrez de pâte jusqu'au 2/3 tiers de la hauteur des moules. Enfournez et faites cuire de 15 à 20 minutes, selon la tailles des cupcakes et de votre four.
Pour le glaçage:
Fouettez le sucre glace et le blanc d’œuf dans un saladier. Incorporez progressivement le jus de citron tout en mélangeant. Continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Le glaçage doit former un ruban lorsqu'il coule du fouet!! Si trop liquide ajoutez du sucre glace ou si trop épais ajoutez du citron. Et ensuite ajoutez du colorant si vous le souhaitez!
Quand les cupcakes sont froids, étalez le glaçage! Vous pouvez rajoutez soit une fraise tagada sur le dessus, une fraise de saison ou alors des petites décorations!!
Et Voila le résultat.. Bon appétit!! Yummy!
Pour 16 cupcakes:
200 g de farine
1/2 cuillere à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate
200g de sucre
200g de beurre mou pas liquide
2 cuillère à café d'extrait de vanille
4 oeufs
200g de confitures de fraises
Pour votre glaçage:
200g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
le jus d'un 1/2 citron
Pour les cupcakes:
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Dans un second saladier fouettez à l'aide d'un batteur le sucre, le beurre en morceaux et l'extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.. Si vous avez un robot c'est encore mieux!!
Ajoutez les oeufs un à un sans cesser de fouetter. Incorporez petit a petit, en le tamisant le mélange farine, sel et bicarbonate.
Fouettez encore 2 ou 3 minutes pour obtenir une pâte homogène.
Remplissez au 1/3 des moules de pâte puis versez de 1/2 à 1 cuillère à café de confitures de fraises au centre de chacun (selon la taille de vos moules). Recouvrez de pâte jusqu'au 2/3 tiers de la hauteur des moules. Enfournez et faites cuire de 15 à 20 minutes, selon la tailles des cupcakes et de votre four.
Pour le glaçage:
Fouettez le sucre glace et le blanc d’œuf dans un saladier. Incorporez progressivement le jus de citron tout en mélangeant. Continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Le glaçage doit former un ruban lorsqu'il coule du fouet!! Si trop liquide ajoutez du sucre glace ou si trop épais ajoutez du citron. Et ensuite ajoutez du colorant si vous le souhaitez!
Quand les cupcakes sont froids, étalez le glaçage! Vous pouvez rajoutez soit une fraise tagada sur le dessus, une fraise de saison ou alors des petites décorations!!
Et Voila le résultat.. Bon appétit!! Yummy!
I Love cupcakes! I will try to do it !
RépondreSupprimerhave a nice day :)
hmmm ça a l'aire trop bon :-)
RépondreSupprimerWahou, ça a l'air délicieux!! :)
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